
Солнце чудовищно жарило, так что Джули сидела на полу - разбирала пергамены и что-то писала в сделанной на скорую руку книге, предварительно раздвинув парты. Своевременный взгляд на часы, где стрелки приближались к нужному изображению группы учеников, сообщил, что студенты вот-вот подойдут. Дабы быстрее было, гриффиндорка стала двигать столы заклинанием, когда в класс начали входить первые ученики.
- Добрый день, класс, - поприветствовала всех стажер, разливая воду по стаканам и левитируя их студентам, - жарко сегодня… Тем не менее, урок наш будет посвящен способностям драконов. Во время прошлых занятий мы узнали, что пламенное дыхание и полет – составляющие магии драконов. Но это далеко не все, на что эти магические существа способны… - Джулия закрыла шторки и включила проектор.
Доподлинно сейчас не известно, но существуют легенды, что драконы когда-то могли превращаться в кого захотят и даже творить себе подобных – драконидов. О них я желающим расскажу на факультативной лекции. Также считается, что драконы могут гипнотизировать и вообще обладают телепатией.
Вряд ли у современных особей сохранились такие умения, однако дракон (δράκων) с древнегреческого означает «пристально смотреть».
Гриффиндорка выключила проектор и вновь открыла шторы, продолжая рассказывать:
- Да, все это касается «природных» драконов, способности же «созданных» практически безграничны – умения зависят от фантазии некромантов. А вообще были замечены: телепортация, дыхание плазмой, молниями, сотворение звуковых и световых волн.
- Я на минуту, - сообщила стажер, уходят во вторую комнату – по звукам, там открывалось окно, - ну хоть что-то, - вздохнула девушка.
- Перейдем к самой важной части сегодняшнего урока, прошу вас сосредоточиться, хоть я и понимаю, что неимоверно жарко – материал будет крайне полезен на следующем уроке.
- Напоследок о том, как же драконы приобретают магические умения.
При появлении на свет яйца незримым образом определяется судьба дракона – будет ли он обладать высшей (полетом и каким-либо дыханием «страдает» любой дракон) магией, например, узнает ли драконий язык, будет ли у него мысленный контакт с сородичами. Шансы – 50 на 50 – вне зависимости от того, что умели предки дракончика.
Если же дракончику повезло родиться предрасположенным к обучению магии, то тут уже развитие тех или иных способностей и их силы напрямую зависит от а) ДДНК (драконьей ДНК) – генетическая память о способностях родителей, б) того, как родители будут обучать потомство, в) желания самого дракончика обучаться. Есть еще один вариант «обучения», именно он способствует тому, что драконы чему-то учатся, что-то узнают на протяжении всей их долгой жизни. Просто его можно озвучить как «уснул-узнал-проснулся-понял».
Объяснить это нельзя, можно только запомнить и постараться понять.
- Итак, дети, скорее на свободу! Домашнее задание не забудьте, - сказала Стиверсон, улыбнувшись, раздавая всем пергаменты с заданием.
Домашнее задание:
1. Расскажите о магии драконов и их магических свойствах. Как вы поняли.
2. Найдите одну-две легенды, где драконы могли превращаться в кого-либо, кратко расскажите.
3. Попробуйте распределить обучение драконов (как не предрасположенных, так и наоборот) магии по годам их жизни, опираясь на таблицу из лекции №2.
4*. Найдите или придумайте магические умения (не свойства) драконов.
Расскажите, драконы какой группы могут ими обладать – псевдо (созданные) или европейские/восточные? (до 10 баллов)
*задание, необязательное к выполнению.
Способности драконов




Итак, на первых слайдах представлены огнедышащие драконы и драконы в полете. Быть может, кто-то из вас знал - также существуют драконы с ледяным дыханием. Сейчас таких можно пересчитать буквально по пальцам, живут они в вечных льдах, так что магглы особо туда не суются - этим объясняется отсутствие для драконов с этой способностью заповедников.
Далее. Ядовитые и кислотные драконы. Это представители Европейских драконов. Ядовитых можно поделить на три группы - выдыхающие ядовитый отравляющий газ (также иногда еще и поджигающие его), драконы с ядовитой слюной (жертва отравляется при укусе) и драконы, которые выделяют яд – отравляющее вещество находится на всем теле. Кислотные же делятся на две группы – плюющиеся кислотой (аналог огненному или ледяному дыханию) или же выделяющие кислоту.
Эти два вида драконов - напомню, мы проходили классификацию по внешним признакам, сейчас же имеется в виду по способностям - обитают в таких непролазных топях, что магглы туда не суются – опять же заповедников нет, но волшебники за ними все равно следят.
На прежних занятиях я не раз повторяла определение понятию «дракон», давайте его закрепим раз и навсегда.
Драконы – магические существа, представляющие собой рептилию, наделенную магическими свойствами, иногда обладающую различными магическими способностями.
Определение сложное, думаю, вы и сами это понимаете.
Так вот. Свойства – то, что есть у каждого дракона вне зависимости от вида, места обитания или еще каких факторов. Магические способности, или, проще говоря, просто магия – то, чему дракон может научиться со временем.
Так к свойствам относятся влияние на других живых существ, окружающую среду. То, что «части» драконов мы можем использовать при приготовлении зелий - тоже является магическим свойством. А вот магией считается все, что было сказано ранее – различные виды дыхания, полет, о которым мы с вами говорили и т.д. Кстати, драконий язык также причисляется к драконьей магии.
- Еще немного, и я вас отпущу! – громко пообещала Джулия Стиверсон.
